5 de mayo de 2012

Empanada casera

Hola blogeros!!!!que tal va el finde??


Hoy os voy a proponer una recetilla muy fácil y muy rica!!!!!!Vamos a preparar una empanada casera que seguro os va a gustar.Esta vez os traigo la receta de la empanada de atún,pero hay muchas variantes,que según vaya probando otras os dejare por aquí.


INGREDIENTES:

  • 1 cebolla grande(si son pequeñas podéis usar 2)
  • Tomate frito de bote
  • 3 huevos
  • 1 lata de pimientos rojo ("morrón" lo llamo yo)
  • 2 latas de atún al natural
  • 2 laminas de hojaldre(normalmente pone en el paquete que son para empanada)
  • Aceite y sal
  • Papel de horno
*Perdonar pero se me olvido hacer foto a todos los ingredientes juntos*

PREPARACIÓN

Primero vamos a cocinar la cebolla.La picamos bien,añadimos a la sartén un chorrito de aceite  y la freímos hasta que este muy bien echa.Solo vamos a echar sal a la cebolla cuando este friendo para que suelte bien el agua,pero sin pasarnos que sino nos quedara muy salada al final.






En un cazo vamos a poner a cocer dos huevos,el tercero lo vamos a reservar crudo hasta el final.Cuando el agua empiece a hervir,los tendremos 10 minutos cociendo.
Una vez hecha la cebolla añadimos el tomate frito poco a poco.La idea es que nos quede jugoso,lo ideal es echar un chorrito a la cebolla para que se termine de cocinar sin que se queme y luego iremos añadiendo más según nos vaya pidiendo el relleno(lo vais a ver según lo hacéis).
En un plato aparte vais a picar el pimiento y añadimos las dos latas de atún sin el jugo que trae.




Cuando la cebolla este bien pochada la vamos a retirar del fuego y la dejamos atemperar un poco.
Pelamos los huevos y los picamos junto con el pimiento y el atún.
Vamos a poner el horno a precalentar arriba y abajo a 180º.
Cuando la cebolla se haya enfriado un poco mezclamos todos los ingredientes en la sartén y seguro que tendréis que añadir un poquito más de tomate hasta que os quede un relleno jugoso pero sin demasiado liquido.



Ahora vamos a coger la bandeja del horno y la vamos a poner el papel de horno para evitar que se nos pegue el hojaldre.


Extendemos una lámina de hojaldre sobre el papel y procedemos a echar el relleno encima dejando más o menos un dedo desde el borde al relleno libre para luego poder "cerrar" nuestra empanada y que no se nos salga el relleno.
Ahora ponemos la otra lámina sobre el relleno y doblamos el borde hacia adentro.Una vez doblado presionamos todo el borde con un tenedor para sellarlo bien.
Ahora si,cogemos el huevo que dejamos crudo,lo batimos y con una brocha de cocinar "pintamos" toda la empanada con el huevo.Esto hace que nos quede más bonita nuestra empanada.
Antes de meterla en el horno hacemos un pequeño agujero en el centro para que salga el vapor que se crea en el horno y no se nos hinche y se rompa.




Y ya llegamos al último paso,la ponemos en el horno durante 15 minutos aproximadamente,ya sabéis que según el horno...Yo la pongo 10 minutos con calor solo por abajo y los últimos 5 minuto añado el grill para que se termine de hacer y se dore.
Pasado este tiempo,apagamos el horno y la dejamos un ratito dentro,aprovechando el calor.Ya podemos sacar nuestra empanada!!!


Ya tenemos nuestra empanada lista para comer!!!
Se puede tomar caliente pero yo prefiero que este mas bien fría,eso va en gustos....
Probadla y me contáis y si hacéis alguna otra variedad u otra diferente nos contáis y las vamos probando todos.


2 comentarios :

  1. Qué buena pinta!!!además no parece difícil de hacer??de carne se haría igual????

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    Respuestas
    1. Siii!!!!La puedes hacer de todo lo que se te ocurra.Lo único que tienes que tener en cuenta es que el relleno de la empanada este bien cocinado antes de ponerla en el horno,porque el horno es solo para cocinar el hojaldre y que el relleno se termine de hacer.

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