5 de mayo de 2012

Bizcocho Marmol de Chocolate

Hoy os traigo un rico bizcocho tipo mármol con chocolate!!!
Me sorprendió el resultado ya que quedo muy esponjoso y con un sabor delicioso!! 

Es una receta que saque de un vídeo de youtube, el cuál os dejare abajo el enlace puesto ya que  no pude hacer fotos durante su elaboración.

Ingredientes:

- 3 huevos

- 1 yogurth natural. (Nos servirá de medida)
Falta la Harina... =)

- 1 yogurt y medio de Azúcar

- 1/2 yogurt de Aceite de Oliva o Girasol.

- 3 yogures de harina

- Ralladura de media piel de naranja.

- Cacao en polvo ( 2 cucharadas soperas)

- 1 sobre de levadura 

- Mantequilla. (Opcional, es para el molde)




Ver Video

Preparación:

  • Separamos las claras de las yemas. 
  • En un Bol mezcalos con la ayuda de una barillas, las 3 yemas, el yogurt, el aceite, el acuzar y la levadura hasta que nos quede una mezcla homogenea.
  • Ahora procedemos a tamizar sobre esta mezcla la harina, si no tenemos tamizador nos valdría con un colador. Esto lo hacemos para que el bizcocho quede mas esponjoso. Tenemos que obtener una mezcla homogenea y bastante consistente.
  •  La mezcla la vamos a dividir en dos boles.
  • A La mezcla de unos de los moldes, le vamos a añadir la ralladura de media naranja y mezclamos bien.
  • A La otra mitad de la mezcla añadiremos 2 cucharadas soperas de cacao en polvo y mezclaremos bien.
  • Por otro lado debemos poner las claras a punto de nieve y una vez listas añadir mitad y mitad a las mezclas que tenemos por separado. Para incorporar a las mezclas la clara hay que hacerlo con movimientos envolventes para que conserve esa textura esponjosa.
  • Con las claras a punto de nieve bien mezcladas procederemos a preparar el molde con mantequilla o aceite para que no se nos pegue y empezaremos a verter las mezclas de modo que una vaya encima de la otra.
  • El horno estara precalentado a unos 180º arriba y abajo. Y tardará aproximadamente unos 40-45 min. Yo el Grill lo tuve que quitar pasados 15 minutos porque se empezo a tostar bastante. Importante que durante estos minutos no abrais el horno, y pasados estos pinchar con un palillo o utensilio el bizcocho y si este sale limpio ya podeis dejarlo deposar en el horno con la puerta entre abierta durante 1-2 horas.

Este es el resultado:





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