3 de junio de 2012

Gazpacho

Bloggeros!!!Otra semana que se nos acaba...

Hoy os traigo otra recetilla muy rica y fresquita para el verano,y también de mucho alimento y no engorda nada!!!!

Vamos a preparar un gazpacho muy fácil.Yo lo hice hoy para comer y ha sido un éxito!!!Lo malo es que no hice fotos y ya no queda nada...pero espero que con mi explicación seáis capaces de hacerlo,pero para el próximo os subo fotos!!!!!!!


Ingredientes
  • 2 latas de tomate triturado natural de 350 gr
  • 2 ó 3 pepinos (según el tamaño)
  • Un ajo mediano
  • aceite
  • vinagre
  • agua 
  • sal
Estas cantidades son para unas 6 personas,si queréis hacer para más,o para que os dure un par de días solo tenéis que ampliar las cantidades proporcionalmente



Preparación

La preparación es super sencilla!!!
pelaremos bien los pepinos,los troceamos y los echamos en el vaso de la batidora o en un recipiente amplio que nos entre todo bien.Añadimos 4 cucharadas de aceite y el ajo troceado.
Batimos bien.
Cuando tengamos todo bien triturado añadimos las latas de tomate y batimos otra vez.
La medida del agua yo utilizo el tamaño de la lata,es decir,si echo dos latas lleno la lata dos veces.Si usáis una de 700 gr también vale,y esta la llenaríais una vez de agua
Mezclamos todo bien.
Ahora toca echar el vinagre y la sal.yo de vinagre echo 3 cucharadas y de sal también,pero esto es un poco más al gusto de cada uno,si os gusta más fuerte y sabroso de sabor o no.
Yo os aconsejo que echéis de primeras poco y vayáis añadiendo poco a poco.
Si os pasáis con le vinagre o la sal,siempre podéis corregir con agua,pero sin abusar,porque nos quedaría demasiado liquido.



Como consejillo os cuento,si os gusta la cebolla o la cebolleta,también podéis añadir media al gazpacho,ya que es diurética,y nos ayudara a estar maneo hinchados.
también hay otras variantes que añaden manzana,pimiento o sandía pero yo de momento no las he probado pero pienso hacerlo!!!



Ya por ultimo,os cuento un modo de presentación.Podéis picar tomate,pepino,cebolleta,pimiento verde y pan tostado(picatostes),ponéis todo esto en cuencos separados y cada uno puede añadir a su cuenco lo que desee.


Ya tenemos nuestro gazpacho listo!!!Es un primer plato super completo y fresquito,y lo podéis tener preparado en la nevera del día anterior,así su sabor sera mas intenso y estará bien refrigerado.

Espero que lo probéis y me contéis!!!!!!Y prometo subir fotos en cuanto lo tenga!!!!!!!!!!!!

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