Hola!!!
¿A quien no le gustan las natillas?
Hoy os dejamos una receta muuuuy sencilla para elaborar natillas
de chocolate, ya que se acerca el fin de semana nos apetece endulzarnos un
poquito!
El tiempo de preparación oscila en unos 30 minutos, muy poquito asique
no hay escusas para no hacerlas.
Hemos echo una cantidad pequeña, que salen 3 natillas
considerables o 4 normales.
Si queréis hacer mas cantidad de natillas, solo es añadir a proporción,
yo os digo que las medidas las eche un poco a ojo y me salieron deliciosas!! No
hay nada como el ir probando ^^
Vamos a necesitar:
-
1/2 de leche, mejor si es entera mejor.
-
2 yemas de huevo
-
50gr de azúcar, cada uno que eche a su gusto.
-
2 cucharadas de harina de trigo, si usamos maicena
serian unos 10gr.
-
Chocolate el que queramos, pero al menos 50%de cacao.
Yo use cacao en polvo puro sin azúcar de VALOR. La cantidad va un poco al gusto
y dependiendo del tipo de chocolate que sea.
-
Galletas para decorar (opcional y al gusto)
Elaboración:
-
En
un cazo ponemos la leche a calentar, a fuego lento para que no llegue a hervir.
-
Mezclamos
las yemas de huevo con el azúcar, removemos bien.
-
Mezclamos
con un poquito de leche la Harina o la maicena, intentando que no queden grumos.
-
En
la leche caliente incluimos el chocolate elegido, y removemos, hasta que tengamos
bien ligado el chocolate con la leche.
-
Dado
que la leche estará muy caliente, y las yemas se nos pueden cuajar, vamos a
echar un chorreón de nuestra leche con chocolate en la mezcla de yemas con azúcar
para templarla.
-
Ahora
solo queda añadir a la leche con chocolate las yemas templadas y la harina o
maicena anteriormente diluida en leche.
-
Ahora
es cuestión de remover a fuego lento para que no llegue a hervir, durante 7-17
minutos. Si lo hacemos con Maicena el tiempo de cocción es de menos tiempo que
si es con harina. Pero aun así no más de 15 minutos a fuego lento y sin
hervir!!
-
Nos
quedara de una consistencia liquida pero algo espesa, es mejor que no quede muy
espesa dado que luego al enfriar espesaran mas, y unas buenas natillas no son
unas natillas cuajadas.
-
Ya
solo es verter nuestras natillas en los recipientes deseados y decorar al gusto
si se desea.
-
En
el frigo con 2-3 horitas es mas que
suficiente para poderlas consumir!
Esperamos que os haya gustado! Y esperamos vuestras
aportaciones!
Ya sabéis que nos podéis seguir en Twitter o Facebook.
0 comentarios :
Publicar un comentario