15 de noviembre de 2012

Natillas de Chocolate


Hola!!!
¿A quien no le gustan las natillas?
Hoy os dejamos una receta muuuuy sencilla para elaborar natillas de chocolate, ya que se acerca el fin de semana nos apetece endulzarnos un poquito!

El tiempo de preparación oscila en unos 30 minutos, muy poquito asique no hay escusas para no hacerlas.
Hemos echo una cantidad pequeña, que salen 3 natillas considerables o 4 normales.
Si queréis hacer mas cantidad de natillas, solo es añadir a proporción, yo os digo que las medidas las eche un poco a ojo y me salieron deliciosas!! No hay nada como el ir probando ^^
 
Vamos a necesitar:
-         1/2 de leche, mejor si es entera mejor.
-         2 yemas de huevo
-         50gr de azúcar, cada uno que eche a su gusto.
-         2 cucharadas de harina de trigo, si usamos maicena serian unos 10gr.
-         Chocolate el que queramos, pero al menos 50%de cacao. Yo use cacao en polvo puro sin azúcar de VALOR. La cantidad va un poco al gusto y dependiendo del tipo de chocolate que sea.
-         Galletas para decorar (opcional y al gusto)


Elaboración:
-         En un cazo ponemos la leche a calentar, a fuego lento para que no llegue a hervir.
-         Mezclamos las yemas de huevo con el azúcar, removemos bien.
-         Mezclamos con un poquito de leche la Harina o la maicena, intentando que no queden grumos.

-         En la leche caliente incluimos el chocolate elegido, y removemos, hasta que tengamos bien ligado el chocolate con la leche.

-         Dado que la leche estará muy caliente, y las yemas se nos pueden cuajar, vamos a echar un chorreón de nuestra leche con chocolate en la mezcla de yemas con azúcar para templarla.

-         Ahora solo queda añadir a la leche con chocolate las yemas templadas y la harina o maicena anteriormente diluida en leche.

-         Ahora es cuestión de remover a fuego lento para que no llegue a hervir, durante 7-17 minutos. Si lo hacemos con Maicena el tiempo de cocción es de menos tiempo que si es con harina. Pero aun así no más de 15 minutos a fuego lento y sin hervir!!

-         Nos quedara de una consistencia liquida pero algo espesa, es mejor que no quede muy espesa dado que luego al enfriar espesaran mas, y unas buenas natillas no son unas natillas cuajadas.

-         Ya solo es verter nuestras natillas en los recipientes deseados y decorar al gusto si se desea.

-         En el frigo con  2-3 horitas es mas que suficiente para poderlas consumir!



Esperamos que os haya gustado! Y esperamos vuestras aportaciones!
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