14 de noviembre de 2012

Bizco-tarta de chocolate (Solución a un Bizcocho soso)

Hola amig@s!!
Aunque últimamente no subimos muchas cositas seguimos por aquí!
Hoy os queríamos enseñar como aprovechar un bizcocho cuando esto no nos ha salido todo lo "bueno" que esperábamos, y es que hacer un bizcocho en sencillo pero no siempre queja esponjoso, jugoso y rico de sabor.
Pues eso es lo que hoy nos ha pasado cuando hemos hecho un bizcocho de chocolate sencillo, que esté se nos ha quedado poco jugoso y de sabor bastante insípido, seguramente porque nos hayamos quedado cortas de azúcar.
No me enrollo más y os contamos que hemos hecho con el bizcocho para no tirarlo.
Hemos convertido nuestro bizcocho bastante soso en una bizco-tarta de chocolate con sorpresa de frambuesa!!
Ingredientes:
Bizcocho, en este caso de chocolate pero puede ser de otro sabor o un bizcocho simple.
Nata para montar
Chocolate para fundir
Leche
Un chorlito de café o licor al gusto 
Cacao en polvo o cola cao/nesquik.
Mermelada en este caso de frambuesa, pero puede ser de otro sabor que os guste más, u otro tipo de sirope.
Si os apetece podéis poner unos conguitos, lacasitos, frutos secos, frutas... Como punto final.

1. Lo primero que hemos echó a sido emborrachar el bizcocho para darle un toque de sabor y hacerlo más sabroso y esponjoso, pero sin pasarnos ya que corremos el riesgo de empaparlo demasiado y perder la consistencia.
Hemos mezclado un vaso de leche caliente con cacao en polvo abundante y unas 3 cucharadas de 
azúcar, también hemos añadido un chorlito de café para intensificar el sabor.
El bizcocho lo hemos dividido en dos mitades, puede ser en más. Y hemos bañado con la mezcla las dos mitades.

2. En un cazo ponemos a calentar la nata, y añadimos una cantidad considerable de mermelada. Con esto rellenaremos nuestro bizcocho. Podemos prescindir de la nata y echar directamente la mermelada o cualquier otro sirope o relleno que se nos ocurra.
Una vez añadido la mezcla cerramos el bizcocho, para que vuelva a su estas original.

3. Ahora vamos a realizar un fundue de chocolate para bañar el bizcocho.
Ponemos un poco de nata a calentar y vamos agregando chocolate para fundir, si es  
especial para postres mejor, pero con otro tipo de chocolates también se podría hacer. Hay que tienes cuidado en no pasarnos con la nata, leche o agua que utilicemos para fundir porque puede que nos pasemos y no nos quede una consistencia del chocolate óptima para bañar el bizcocho, es mejor que nos quedemos cortos y vayamos añadiendo según nos lo vaya pidiendo.
Nos debe quedar una mezcla líquida pero consistente, si nos pasamos de consistencia estará bien también pero tendremos que estar extendiéndola, y si nos pasamos de líquida el resultado no es de una capa gruesa de chocolate.


4. Ahora solo nos quedaría bañar con el chocolate todo el bizcocho.

5. Teníamos unos conguitos por casa y los añadimos sobre el fundue, y fue todo un acierto. Aquí ya cada uno que juegue con su imaginación.

6. Tendremos que dejar que se enfrie y endurezca el fundue de chocolate para servirlo!!

Todo un éxito!! Y eso que al principio solo pensamos en tirarlo e intentar hacer otro!!! ^^



Lo dicho, para un bizcocho poco sabroso nada mejor que un emborrachamiento con cualquier tipo de salsa que os guste, ya sea cafe, leche, leche con azucar o cacao, agua y algún licor... Y un gran etc.






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