Hola Bloggeros!! Ya se ha terminado el maravilloso puente,
pero que mejor que tomarselo con un poco de alegría y para ello nada mejor que
acompañarlo con algo dulce.
Un dulce típico, rico y fácil.
Palmeritas de Azucar, de Chocolate o de lo que queramos!
Ingredientes:
* Para las
palmeritas
Hojaldre
Azúcar
* Para el fundue de
chocolate
Chocolate para postres o cualquier otro que nos guste
Leche o Nata ( Al
gusto )
Preparación de las palmeritas:
Extendemos la masa de hojaldre, si tiene forma redonda con
la ayuda de un rodillo u otro objeto cilindrico empezamos a tratar la masa muy
suavemente extendiéndola ( cuidado con dejarla demasiado fina ) y dando una
forma rectangular o cuadrada a la misma.
Espolvoremos azúcar por toda la masa, y la cantidad al
gusto.
Empezamos a doblar la masa en mitades tal y como muestra la
imagen, y en cada doblez podemos añadir un poco mas de azúcar.
Una vez tenemos todos los dobleces realizados, procederemos
a cortar la masa en rodajas de 1cm mas o menos. Obtenemos alrededor de unas 15
palmeritas por masa.
Preparación del fundue:
Calentamos a fuego lento la leche o la nata. ( O los dos )
Añadimos el chocolate y dejamos que se vaya fundiendo
lentamente. La textura no debe ser muy líquida, si pasase añadiríamos un poco
mas de chocolate o dejaremos reposar durante mas tiempo.
Una vez que nuestras palmeritas estas a temperatura
ambiente, procedemos a introducirlas en el chocolate si las queremos
completamente cubiertas o a mojarlas. También podemos añadir el chocolate con
la ayuda de una brocha de cocina.
Si no somos muy chocolateros, podemos añadir otro
ingrediente, por ejemplo un dulce de leche, mermelada. O las podemos comer sin
ningún aditivo que estas muy ricas!!
Y si lo que buscamos en mantener la linea, en lugar de
añadirle azúcar, usaremos edulcorante. O podemos utilizar algún tipo de aroma
como puede ser la vainilla y le daremos a nuestras palmeritas un toque de
distinción :)
0 comentarios :
Publicar un comentario